通知公告 >>

综合新闻>>

学院动态
当前位置: 首页 >>  学院动态 >>  正文
第三届老兵故事会圆满开展
来源:   浏览:  时间:2019年05月23日 15:43

(通讯员 罗琴琴 为加强爱国主义教育,响应国家大学生征兵的号召,激励更多有志大学生应征入伍,保家卫国。数理学院经济与管理学院于2019522日晚在J2-501举办了共同举办了第三届老兵故事会。数理学院党总支副书记戴燕青老师、经济与管理学院党总支副书记潘俊老师、数理学院辅导员袁爽老师、经济与管理学院辅导员汪国超老师及部分同学代表参加了本次活动

大会奏唱国歌中拉开帷幕。经济与管理学院党总支副书记潘俊老师致辞中阐明了大学生参军的意义及相关政策来自计算机学院、机电学院和经管学院的五位老兵纷纷上台亮相,讲述他们当兵的经历、感受和对祖国的热爱,老兵们用生动的故事,诙谐的语言和朴实情感为在座的学生代表上了一堂国防教育课,而且还现场解答了同学们提出的入伍疑难问题。数理学院党总支副书记戴燕青老师“三感”对大会进行了总结:一是感谢五位老兵满怀激情地演讲使在场学员受益颇多;二是感慨自己从未当兵入伍,成为此生憾事;三是希望各位青年学生牢记习近平总书记教导,常怀感恩之心,立报国之志,积极响应祖国的号召,投笔从戎,保家卫国。

 

此次大会的成功举办,激发了同学们的参军热情,为国防建设奉献一份力量的决心。