当前位置: 首页 >>  学院动态 >>  正文
数理学院开展“发扬五四精神,争做合格党员”主题党日活动
来源:   浏览:  时间:2019年05月26日 20:42

(通讯员:柯水灵 卢树鸿 王希金 2019年5月20日下午,数理学院在K7-310活动室开展“发扬五四精神,争做合格党员”主题党日活动,参与此次活动的为数理学院全体教职工党员、学生党员。此次活动由数理学院教工三支部副书记潘红艳老师主持。

首先由向晖同志带领全体党员重温入党誓词;活动第二项,由王晓同志带领大家学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话《让五四精神烛照复兴征程》活动第三项,大会推荐陈兰丽老师为数理学院党总支五月“党员之星”;活动第四项,由党总支副书记戴燕青同志带领大家学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大上的重要讲话精神的通知》学生党支部书记王希金同志带领大家学习《邓新华同志在校党委理论学习中心组关于“学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神”会议上的讲话》。

活动第五项,数理学院党总支书记冯邦钦同志做了5主题党日学习总结,他强调五四运动是进步青年的爱国运动,五四精神的实质是爱国精神,作为新时代青年勇立社会改革发展的潮头,始终要听党话,跟党走。广大教师要厚植教育情怀,立德树人,做好青年进步成长引路人与人生导师。最后,数理学院院长余宏生同志结合五四运动的背景意义对青年学生提出了希望:一要有信念,树立伟大志向,报效祖国二要有担当,满怀责任感和使命感三要有追求,真抓实干刻苦学习;四要有创新精神,敢于创新,勇于创新

数理学院师生纷纷表示,将深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,牢记习总书记立德树人的根本要求,及对新时代中国青年提出的要求 ,树立远大理想,勇于担当时代责任,砥砺奋进前行