当前位置: 首页 >>  学院动态 >>  正文
数理学院全面开展“党风廉政建设”专题党课学习活动
来源:   浏览:  时间:2019年06月05日 20:29

(通讯员向晖向红梅)为切实加强党风廉政建设,增强全体教师党员的廉洁自律意识,5月27日,由数理学院总支部书记冯邦钦同志为学院全体党员、领导干部上了题为“守纪律,讲规矩,适应高校廉政建设新常态”的党风廉政建设专题党课。

此次党风廉政建设专题党课,从何为廉政说起,要求大家正确认识“廉政”;二是要有一颗坦荡无私、公正廉洁的心,不忘初心,乐于奉献,不求回报,为高效教育事业奉献自己的力量;三是要克服四种心理,摒除私心杂念,做廉洁自律表率;四是要守纪律讲规矩,享受工作和生活;五是要有正确的世界观、人生观、价值观,坚持做到“学”、“思”、“践”、“悟”这四个字。此外,还组织全体教职工集中观看了党风廉政建设警示教育专题片《重整行装 利剑反腐

随后,数理学院教工一支部许四平、教工二支部廖艳华以及教工三支部潘红艳分别组织开展了各支部的党风廉政建设专题党课。

此次党风廉政建设系列党课内涵丰厚,既有理论高度,又有实践深度,正面引导和反面警示相结合,增强了党风廉政主题教育效果。使全体教师党员的守纪律、讲规矩的意识得到了进一步加强和巩固,将严格按照全面从严治党主体责任要求,推动学校教育事业快速健康发展。