当前位置: 首页 >>  学院动态 >>  正文
我校与天博电子信息科技有限公司共建就业实习基地
来源:   浏览:  时间:2019年11月15日 09:22

(通讯员 王希金 为进一步提升创新型理科人才培养质量,培养大学生的创新创业实践能力,拓展毕业生就业市场,促进毕业生高质量精准就业,根据“走出去、请进来”工作布局,1113日,我校毕业生就业工作处副处长王岩、数理学院党总支部书记冯邦钦、团总支书记王希金前往武汉天博电子信息科技有限公司,与该公司签订毕业生就业实习基地合作协议并授牌。

武汉天博电子信息科技有限公司是中国电子科技集团第二十二研究所下属全资子公司,该公司中南片区副总经理苏丹、质量安全部经理王伟、湖北通信工程分公司人力资源经理袁慧人参加了签约授牌仪式。该公司副总经理苏丹对我校的来访表示热烈欢迎,介绍了该公司近年的发展情况,并对近年该公司在我校招聘的20余名毕业生的工作现状进行了反馈。他说,随着企业规模和市场的发展,对各类人才的需求也在不断增长,这也为毕业生提供了更多的就业实习岗位和契机;湖北理工学院作为公司的重要人才输送基地,希望通过此次就业实习基地的挂牌,能输送更多的优秀毕业生到公司工作。

王岩处长天博电子信息科技有限公司对我校就业实习工作的支持和毕业生的培养、青睐。她说,建立毕业生就业实习基地可以进一步拓宽学生的就业渠道,增强毕业生的实际应用能力;同时企业也可以通过就业实习全面了解学生,从中选拔适合企业的人才。冯邦钦书记询问了数理学院毕业生在该公司的工作和发展情况,并就进一步深化就业实习合作交换了意见和看法。

据悉,该公司该公司中南片区副总经理苏丹系我校数理学院09届校友、质量安全部经理王伟系我校计算机学院08届校友,均表示将大力支持母校的就业工作和对积极推动母校发展随后,双方签订了毕业生就业实习基地合作协议,并就校企合作、实习实训安排、公司专场招聘会等方面的合作事宜进行了交流与探讨。