通知公告 >>

综合新闻>>

学院动态
当前位置: 首页 >>  学院动态 >>  正文
党委书记陈继平到数理学院调研并指导工作
来源:   浏览:  时间:2019年11月14日 15:22

(记者 王权森 罗生凤)11月11日下午,党委书记陈继平到数理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。相关职能部门同志,数理学院班子成员及教师代表参加会议。

       陈继平听完数理学院班子成员汇报及教师代表发言,表示要针对问题清单抓落实,取得实效下功夫。同时就主题教育和学院发展提出三点意见:一是要直面问题狠抓落实。要把问题意识贯穿始终,把发现和解决问题作为出发点和落脚点。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院发展实际,聚焦根本,保证学校内涵提升,实现新作为。二是要优化人才发展环境。要尊才重才,惜才爱才,学校和学院要加强平台建设,做好团队培养,真正解决人才发展困难和问题。三是要夯实数理学科基础。数理科学是自然科学的基础,为其他学科的发展提供了理论方法和手段,必须要重视学科建设,夯实学科基础。

结合学院以及学校的发展情况,陈继平谈到五点体会:一是发展。学校的发展不能够遮遮掩掩,发展能够解决一切问题,不发展就会产生很多问题,我们要果断的抓住机遇积极发展。二是人才。我们要从“地域、待遇、美誉”这三个方面着手逐步提高高层次人才待遇,提高博士干部任用比例,尊重和优待人才,留住人才。三是改革。没有改革就没有希望,学校将迅速实施一系列改革,尤其注重分配制度改革,鼓励和奖励优秀教师学者。四是思政。思想政治工作尤为重要,最需要能力和水平,领导干部要高度重视思想政治工作,要关心教职工,嘘寒问暖,帮助解决问题,做好思政工作。五是质量。教学质量、工作质量都很重要,学院领导班子要制定学院发展五年规划,具体到每一年,提高教学质量、工作质量。陈继平希望数理学院全体教职工不忘初心,牢记使命,勠力同心,砥砺奋进,沉着应对困难挑战和繁重任务,将主题教育落到实处,用实际行动为学校的高质量发展添砖加瓦。

        数理学院院长余宏生介绍了学院的发展情况和取得的成绩以及遇到的一些问题,党总支部书记冯邦钦汇报了学院党建情况,其他班子成员做了补充汇报。会上,就提出的意见和建议,参会人员进行了充分讨论与交流。

窗体底端