通知公告 >>

综合新闻>>

学院动态
当前位置: 首页 >>  学院动态 >>  正文
数理学院教师参加“2019年湖北省高等学校实验物理教学研究会”
来源:   浏览:  时间:2019年11月25日 15:46

(通讯员石大为) 11月23日,受湖北省高等学校实验物理教学研究会暨湖北省物理实验示范中心联席会邀请,数理学院院长余宏生,率领学院代表陈顺生博士、石大为博士,参加了由武汉工程大学承办的2019年湖北省高等学校实验物理教学研究会。

来自省内包括武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等30多所高等院校的专家学者参加了此次年会。研讨会上,华中科技大学熊永红教授,武汉大学吴奕初教授,全国物理青年教师讲课比赛一等奖获得者武汉工程大学秦平力博士等分别做了会议报告。会议贯彻全国教育工作会议精神,落实新时代全国高等学校本科教育要求,与会专家就如何提高高等学校育人质量进行了热烈讨论。内容涉及如何提高物理实验教学和物理学专业建设水平,以及实验物理教学新方法,以及虚拟仿真、信息化在教学中的应用。此次研讨会对于促进物理教师间的实验教学交流、更新教师的教育教学理念、调动教师的教学积极性起到了极大推动作用。

会后,参会代表与兄弟院校的领导和教师代表进行了深入交流,相互了解了各高等院校的实验物理教研和课程建设情况,为今后的相互学习和共同进步打下良好的基础。