通知公告 >>

综合新闻>>

学生风采
当前位置: 首页 >>  学生工作 >>  学生风采 >>  正文
我校学子在湖北省第五届大学生物理实验创新设计竞赛中喜得佳绩
来源:   浏览:  时间:2018年12月03日 22:17

本网消息 1026日至28日,湖北省第五届“源鑫圆杯”大学生物理实验创新设计竞赛在湖北工业大学举行。本次竞赛以“物理奠定基础,创新引领未来”为主题,设置了基础、应用、实验仪器的设计和改进3个竞赛主题。通过全省选拔和作品初审,共有33所院校的206项作品进入最后决赛。

我校学子在教务处的指导和全校各学院的支持下,数理学院组织指导教师对参赛学生进行培训指导,精心准备,克难奋进,厚基础,强训练,勇于创新,共选送5件作品参加决赛,最后获得优益成绩。

3天紧张的竞赛过程中,选手们分7组进行了作品陈述、项目答辩、现场展示和专家问询,评审专家本着科学严谨态度,公平、公正、公开地认真评审。由我校数理学院郭小燕和何丽萍老师共同指导的项目《基于电阻的热效应在工业焊接的应用》喜获1等奖,我校另有两项参赛作品分获三等奖。

湖北省大学生物理实验创新设计竞赛由湖北省教育厅主办,每两年举行一次,旨在发挥湖北省高校物理实验教学示范中心的示范与资源共享作用,展示湖北省高校物理实验教学改革的成果,激发大学生进行物理科技创新活动的兴趣,着力于培养大学生严谨的学习态度、科学的研究方法、综合运用物理知识解决实际问题的能力和进行实验研究的能力,为培养创新型和复合型高素质人才的开辟了新的途径。

另据悉,第六届大学物理实验创新设计竞赛将于2020年由湖北民族学院承办。(通讯员 张嘉琪)