2017年湖北省高等学校实验物理教学研究会暨物理实验示范中心联席会年会在我校举行

发布人:发表时间:2017-12-05点击:

12月2日,2017年湖北省高等学校实验物理教学研究会暨湖北省物理实验示范中心联席会年会在我校举行。湖北理工学院副校长尹念东教授出席会议并致欢迎词,中国高校实验物理教学研究会常务理事湖北省物理实验教学示范中心联席会理事长熊永红教授、湖北工业大学理学院副院长黄楚云教授、湖北理工学院数理学院刘修生院长、湖北理工学院教务处余钢副处长、湖北理工学院数理学院李少珍副院长出席会议来自全省25所高校实验教学及实验室管理部门负责人、实验教学示范中心主任、实验室骨干教师等近60人参加了会议。会议开幕式由数理学院李少珍副院长主持

 

 

  尹念东副校长在致辞中首先代表校党委、行政和全校师生对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,然后介绍了以黄石市为中国工业摇篮的历史及我校的办学历程、师资力量、学科竞赛等情况。他强调,学校将以此次年会为契机,不断加强实践和实验室建设,深化校企合作,为服务地方经济社会发展做出新贡献。熊永红教授感谢尹校长在百忙之中抽空参加物理实验教学研讨会,同时,她代表湖北省高校实验物理教学研究会和示范中心联席会及省竞赛委员会向参加此盛会的各位专家学者,教育同仁和商界朋友表示感谢;熊教授还强调大学承载着教育、科研、社会服务的三大功能,但教育永远应该是排在第一位。会议期间,熊永红教授、屈少华教授、皮厚礼教授分别做了题为浅谈虚拟仿真中心建设与物理实验创新设计竞赛的思考物理实验竞赛的思考超声声速测量实验拓展的设计探索与实践专题报告。武汉科技大学董锡杰老师、湖北理工学院李少珍老师、华中农业大学谭佐军老师、武汉理工大学赵黎老师,中国地质大学(武汉)程永进老师及湖北工业大学邓罡老师也分别作了会议报告。 

 

会后,参会专家及教师参观了湖北理工学院创业学院,阮启刚处长详细地介绍了学院运行和管理模式及学院近年来所取得的成绩,并一一回答老师们提出的问题。(通讯员 陈顺生)