数理学院学生党支部成功召开2020年上半年预备党员转正大会

发布人:王老师发表时间:2020-06-25点击:

通讯员 许小梅 619930分,数理学院学生党支部通过腾讯会议视频的方式线上召开上半年度的支部党员转正大会,数理学院党总支部副书记戴燕青、入党介绍人、学生党支部全体党员参加了此次大会。大会主要讨论甘凌霄等名预备党员的转正问题,由学生党支部书记王希金主持。

 

会议前由纪检委员对入会人员进行考勤,随后王书记宣布会议流程,强调本次大会严格根据程序进行。大会第一项,由甘凌霄、付琪蒙、戈仁易、许小梅、何红伟5名预备党员相继宣读转正申请书,汇报预备期中自己在思想,生活,工作和新冠肺炎期间的表现等各方面的情况。

大会第二项,五位预备党员的入党介绍人对预备党员能否按期转正进行表态戴燕青王希金袁爽、许四平、向晖、郭晓燕六位老师介绍相应预备党员培养考察情况发表了自己的看法,表明同意五位预备党员按期转正的态度,也指出了其不足之处

大会第三项,正式党员对预备党员转正进行无记名投票,随后,王书记宣读投票结果并宣布五位预备党员均通过按期转正。支部宣传委员安正达带大家重温了入党誓词。

大会第四项,戴书记对此次转正支部大会进行总结讲话,对全体党员提出四点要求: 一是入党动机是否端正要看每时每刻,重要的是思想上入党;二是要在党言党,在共产党的领导下,就要按中国共产党的要求办事,不忘初心,牢记使命,我们要永远在初心使命奋斗的路上,不仅是时时刻刻更要是一生一世牢记使命;三是要先言先行,无论在语言上还是在行为上,都要体现党员的先进性,做先锋楷模,政治立场要坚定,行为要做表率,重要时刻党员要冲锋在前要勇于担当;四是要立志立心,信仰要坚定,立场要坚定,要早做规划。

最后,王希金老师也向转正党员表示祝贺,他希望每位党员都要把个人的奋斗和当前的历史进程有机的结合起来,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋发努力;希望毕业生党员破浪杨帆、策马扬鞭,继续发湖北理工“明德、格物、经世、致用”的校训精神,实现人生价值,为母校增光。