数理学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布人:张老师发表时间:2021-01-09点击:


通讯员 廖艳华根据2020年度湖北理工学院党员领导干部民主生活会的实施方案的通知要求,1月6午,数理学院在K7-310会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会议由党总支书记冯邦钦同志主持,学院领导班子成员余宏生唐刚戴燕青和廖艳华参加会议。学校党委委员、学工部部长张宇旭、校团委副书记杨箐莅会指导。

 

会前,学院党总支依照校党委关于本次民主生活会要求,分别召开教师座谈会、学院中层干部座谈会和学生座谈会征询意见。学院党政负责人还深入教研室和学生寝室,广泛听取各方意见,由专人负责将征询的意见形成情况报告,同时还开展个别谈心谈话,交流思想。领导班子成员对照学校党委要求,认真进行学习研讨,结合征集的意见和建议,认真撰写发言提纲。 

会上,冯邦钦同志总结了2020年学院党总支部的工作,结合2019年度民主生活会梳理的问题,向民主生活会第四指导组通报了整改落实情况及后续整改的问题。接着,书记代表班子紧扣民主生活会主题,重点从思想政治学习履职尽责贯彻落实十九届五中全会精神和从严治党等五大方面进行对照检查,并带头自我批评,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一对照标准进行对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。

 

最后,张宇旭部长对此次民主生活会给予充分肯定,他认为此次民主生活会准备充分发扬了学院领导班子坦诚、团结的优良传统班子成员的批评与自我批评达到了红脸出汗和凝心聚力的目的。他希望班子成员继续提高自身政治站位,提升全局性谋划工作的能力。

冯邦钦书记最后做表态发言。他代表数理学院领导班子对张部长一行来我院指导民主生活会表示感谢。他指出,数理学院全体党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要坚决做到“两个维护”,特别是班子成员要坚定信心、担当作为,要带领全院师生扎实做好各项工作,为学院和学校的发展做出更大的贡献。