校党委副书记李金奇到数理学院调研基层党建工作

发布人:数理冯邦钦发表时间:2021-09-29点击:

窗体顶端      9月24日下午,校党委副书记李金奇到数理学院调研指导基层党支部建设工作时指出,各院部要进一步深入学习第二十七次全国高校党建会议精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,按照习近平总书记立德树人的工作要求,凸显高校党支部阵地建设的重要性,深入思考,着力解决基层党建工作存在诸多问题。校党委组织部副部长沈华东一起参加调研。

 

调研中,李金奇在认真听取汇报后,他充分肯定了数理学院党总支部基层党支部建设工作所取得的成绩,他认为学院党支部在抓基层党建方面工作规范、扎实、细致,有亮点、特点,明显成效,值得肯定,希望认做好总结与提炼工作。

就进一步深入学习、贯彻落实第二十七全国高校党建会议精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,李金奇提出三点要求:

一是要加强学习。各院系党总支部要继续深入学习第二十七次全国高校党建会议精神,要结合工作实际认真学习,深入领会精神实质。优化机制。加强支部建设,一方面选好“双带头”人,为学院发展持续发力,更好服务高层次人才,另一方面要搭建相应平台,让党员领导干部、辅导员、入党积极分子更加有效地发挥作用。三是建强支部。加强师德师风建设,立德树人,聚焦“中心”,充分发挥支部的战斗堡垒作用,在极难困苦中发挥先锋模范作用,突出成效,为学校“双提升”目标作出应有的贡献。

沈华东副部长就贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、党支部标准化建设及其政治功能发挥提出了意见和建议。

 

数理学院党总支部书记冯邦钦、院长余宏生、党总支部副书记戴燕青、教工与学生党支部书记一起参加了调研会,并分别结合数理学院的工作实际,汇报了党总支部、各党支部开展基层党建工作的具体做法,同时也对下一步工作提出了想法和建议,并同入会领导进行了深度交流。(通讯员 潘红艳 袁爽)