数理学院召开党外知识分子座谈会

发布人:张老师发表时间:2021-06-15点击:

(通讯员 张玮 徐智洁为认真贯彻落实开展我院党史学习教育活动,充分发挥党外知识分子在学院建设和发展中的重要作用,2021611日,数理学院在K7-310召开党外知识分子座谈会,听取他们对学院工作的意见和建议,数理学院党总支部书记冯邦钦、院长余宏生和学院民主党派、无党派教师代表参加了此次会议,会议由冯邦钦书记主持。

 

会上,教师代表就学院未来发展方向、群体活动的开展、教科研工作条件改善、教学质量提高,学生管理质量提升,一线教师授课等相关问题积极发言。老师们提出希望进一步严格实验室管理,维护实验器材完好率,适当增加教师群体活动,加强学风建设,提高学生上课积极思考问题的积极性,严格课程考核,严格毕业生毕业条件,控制学生不良学风在学生中的相互影响,严格毕业论文质量,适当控制会议次数等方面发表了自己的看法。

 

余宏生表示,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民主党派、无党派知识分子工作,重视统一战线工作,也为做好党外知识分子工作提供了根本遵循,也是数理学院开展统一战线工作的重要指导思想。当前正值数理学院攻坚克难的关键时期,希望各位非党员老师同样能在学院的发展、教学质量提高,学生教育管理质量贡献自己的智慧和力量。

最后,冯邦钦书记非常感谢各位为学院工作提出的很好的意见和建议,表示会后会将意见将进行归类整理,并作为学院领导班开展党史学习教育、“我为群众办实事”改进内容。同时也希望大家认真落实学党史、跟党走,积极建言献策,画好同心圆,为数理学院的建设发展提供了新角度、新思路、新声音,为全面推进数理学院统战工作的开展打下了扎实的基础。