数理学院青春健康教育班会成功开展

发布人:发表时间:2015-09-19点击:

    9月17日晚,数理学院组织学院团总支学生会成员和14级学生开展了关于青春健康教育主题班会,目的是为了学生增强健康意识和提高自我保护能力,学习生殖健康方面的知识和自觉抵制不良性文化的能力。

 

本次班会主要介绍了世界避孕日的起源和设定这一国际性纪念日的重要意义,以及呼吁大家增强健康意识,为自己的健康做出负责任的选择。在班会上,大家积极参与,回答问题,表现出对本次主题班会的重视以及对自己的健康负责任的态度,优秀的视频材料和案例都有助于这次班会的成功开展。
通过本次青春健康教育班会,大家对健康有了更深的认识和理解,有助于提高自我保护能力,也有利于改善生殖健康教育水平。相信通过本次班会,大家会对自己的健康做出正确的选择并为自己的行为负责,做青春有活力,健康向上的大学生,展现出我们大学生的风采。(通讯员 荣甜甜)