“新学期新风貌”

发布人:张老师发表时间:2020-09-04点击:

数理学院开学查寝圆满结束

(通讯员 张玮 王宏博)寝室是学生生活的重要场所。学生的日常休息,自我学习都离不开良好的寝室环境和氛围。由于疫情影响,今年数理学院开学后,为确保学生的安全,也为了让在家半年后返校的学生收心,以良好的心态面对接下来的复考,2020年8月30日晚7点,数理学院各级领导,各班班主任以及学生会权益部干部一起走访全院学生寝室,了解学生生活环境。

 

数理学院院长宏生,党总支书记邦钦,副书记戴燕青,副院长廖艳华,全体班主任以及权益部全体成员于晚上七点集合。各班班主任和权益部学生干部带领见习到学院各年级寝室查寝。余宏生院长和邦钦书记向学生了解宿舍生活情况,同时对由于疫情给学生的学习带来困难和不便进行了询问和关心。检查过后,余院长再三嘱咐学生们要注意宿舍卫生和自身安全,做好寝室的消毒工作,同时也对学生新学期新风貌表示了肯定。

 

 

各班班主任认真询问学生到校情况和生活情况,针对学生情况给出详细的建议,鼓励他们把握好自身生活并将精力专注于复习上。在此次查寝,院领导和班主任们对优秀寝室进行表扬,尤其是卫生整洁,装扮一新,文化氛围浓厚的寝室。不仅如此,院领导和班主任们仔细检查并排除寝室用电等安全隐患,嘱咐学生们一定要坚持每天的健康打卡,将异常情况及时上报。

 

 

整个检查过程进行很顺利,各寝室同学都积极配合老师和学生会查寝。这次走访寝室,加强各位领导和班主任们对学生宿舍生活情况的了解,也增进领导班主任们与学生之间的感情,拉近了师生间的距离。