数理学院学生学习生活座谈会顺利召开

发布人:张老师发表时间:2020-12-21点击:


(通讯员 黄志鹏)为深入了解学生学习及生活情况,数理学院于1218日上午10点在K7-310进行了学生座谈会,理学院党总支部副书记戴燕青主持了本次座谈会。校督导员张兆春、张业民、数理学院党总支部副书记戴燕青、数理学院辅导员张玮以及1819级学生代表参与了此次座谈会。

 

在座谈会上,校督导张业民首先介绍此次座谈会是以学生为主题,目的是提高教学质量和同学们在学校的学习和生活质量,张业民说到,同学们来到了学校,学校就是同学们的家,同学们可以畅所欲言,学校会尽可能的解决同学们在学习和生活上的问题。随后戴书记补充道,大家要善于表达、敢于表达、重点表达。各班级代表积极发言,在学习上,就本班的的学习情况、老师的教学情况、课堂实践、校院部活动、自习室数量少等方面提出了同学们的问题,提出部分课程存在进度较快而部分课程课时不够的问题。有关课程的问题张兆春都一一问到具体是哪个老师,并且进行了记录。同学们同时还希望班主任能与同学多交流,让学生能够参与班主任的实践和研究工作中去。在生活方面,同学们主要是对学生公寓的停电停水问题表达了疑惑,希望学校能对这个问题有所解决。张业民教授表示道,同学们关于学校方面的问题,一定会上报到学校给同学们处理到位,学院层面的问题,也会让学院负责相关方面的老师处理。戴书记表示,同学们的表达就是数理学院学生的心声,随后对同学们提出的问题一一作了回应。张玮辅导员表示自己虽然才来半年,但对学生的生活和心理健康情况也有一定的了解,后面也会做好自己的工作,最后表达了对校领导督导的感谢。

 

此次座谈会就教育、学习、生活三个方面进行调研,从学生层面具体反映了存在的问题,促进了学院、学校以后各方面工作的进行以及改进。