数理学院“春雷志愿服务大队”祭扫皇姑岭烈士纪念地

发布人:数理冯邦钦发表时间:2021-09-26点击:

本网消息 为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族传统美德,9月25日上午,湖北理工学院数理学院学生党支部及春雷志愿服务”的志愿者们前往皇姑岭烈士纪念地祭奠革命英雄。

 

 

 

上午9时30分,烈日炎炎,数理学院学生党支部书记袁爽老师带领学生党员“春雷志愿服务大队”的志愿者在湖北理工学院东门集合,迈着沉重的脚步,满怀着对革命英烈的敬畏之情,党员志愿者们进入了皇姑岭烈士纪念地。

党员志愿者代表在墓碑前肃立着,其他党员志愿者纷纷停下手中的动作,双目注视墓碑。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”慷慨激昂的国歌声响起,现场一片肃静,只有歌声在纪念地回荡。党员志愿者手执白菊花,默哀一分钟。然后陆续向烈士鞠躬献花,直至最后一朵白菊花放置墓碑袁爽老师强调,本次祭扫活动,党员志愿者们要进一步感受革命先烈坚定信念,不怕牺牲的崇高精神,鼓励大家要继承先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,认真学习,为实现美好的人生理想而奋斗。

 

 

随后,党员志愿者们纷纷拿起劳动工具,他们不畏惧炎热的天气,自发地打扫纪念地周围的卫生,清理墓碑附近的杂草、落叶以及白色垃圾。

 

本次活动引导学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,表达出来对革命烈士深深的怀念之情。                                 (通讯员 袁爽 蒲蝶