数理学院赴环境科学与工程学院实验室参观学习

发布人:王老师发表时间:2020-07-02点击:

(通讯员:陈亚芬)为了进一步强化数理学院实验室安全工作,6月30日上午,数理学院院长余宏生、党总支部书记冯邦钦、实验室主任陈顺生博士与全体实验室工作人员对数理学院的实验室安全工作进行了自查,带着问题,前往环境科学与工程学院湖北省环境工程实验教学示范中心参观学习。环境科学与工程学院刘先利院长、夏宇书记、示范中心副主任刘子国副教授以及实验室管理人员参加了接待并对实验室安全工作进行了详细介绍。

刘子国副主任逐一介绍了环境工程实验室CAD室、环境分析监测实验室、药品室、危险废物暂存室等十几个实验室,并详细说明了每一个实验室设置的安全标识、安全注意事项、消防安全逃生路线、工作日志以及相关的安全管理制度。

通过此次参观学习,数理学院找差距、补短板,进一步强化实验室安全管理体系,加强实验室安全教育,提高学院领导及全体师生的安全责任意识,充分认识到安全隐患的危害性,将数理学院实验室安全工作常抓不懈、做实落地。