数理学院两级中心组学习会

发布人:张老师发表时间:2020-09-04点击:

数理学院召开两级中心组学习会

(通讯员 张玮2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。为大力弘扬伟大民族精神,传承伟大抗战精神,不忘初心,牢记使命,根据上级文件要求,数理学院党总支部理论学习中心组成员,在党总支部会议室召开两级中心组扩大学习会,集中收看了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年·习近平等党和国家领导人向抗战烈士敬献花篮仪式”。党总支部书记冯邦钦、院长余宏生、副院长唐刚、副院长廖艳华出席会议,各支部书记、教研室主任、各学科教师及各辅导员参加会议。会议由党总支部书记冯邦钦主持。

观看仪式后,会上,冯邦钦简要回顾了十四年抗战的艰苦历程。他说,我们必须认真学习抗战烈士英勇无畏的精神,坚决维护祖国统一和民族大团结,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。余宏生谈到近期的电影《八佰》以及中条山保卫战,深刻认识到和平来之不易。 

 

会上,各会议成员积极发言,都深切感受到国家强大,民族统一来源于党的统一领导,也来源于中国人民伟大的抗战精神和民族气节。全体成员一致表示,要坚持习近平新时代中国特色社会主义为指导,沿着中国特色社会主义道路,弘扬伟大的爱国主义精神和伟大的抗战精神,风雨无阻,向着既定的目标继续前进。