数理学院召开新学期班主任工作会议

发布人:张老师发表时间:2021-08-25点击:


(通讯员 戴燕青)2021年8月23日下午,为尽早做好秋季开学学生返校工作。数理学院召开全体班主任工作会议,数理学院党总支部书记冯邦钦、院长余宏生、副院长廖艳华及全体班主任到场,会议由党总支部副书记戴燕青主持。

 

冯邦钦在肯定班主任工作的重要性和重要作用时,强调了五点:一是要抓班主任工作的重点和关键,并狠抓落实;二是要有良好的工作心态,用心用情,乐于奉献;三是要做学生的表率,言行规范,斗志昂扬;四是要讲求班主任工作方法,培养和用好学生干部;五是要为学生做好服务和安全保障工作。

 

戴燕青在通报了学生健康打卡情况及疫苗接种情况后,着重强调老生返校注意事项和纪律,重申学生返校前班主任要督促学生做好健康打卡、核酸检测、疫苗接种等重点事项,摸清学生健康情况和困难情况,把好学生返校审批关。他要求班主任高度重视学生返校工作,提醒学生不得擅自提前返校、做好开学各项准备、注意返校途中个人防护及返校流程。戴燕青还要求班主任在学生返校后,要常态化地向学生宣讲疫情防控知识和政策,经常性地检查、指导学生的健康状况和生活情况,随机性地关注、关爱重点学生,高效性地服务学生、解决学生实际困难。辅导员袁爽、张玮分别就自己分管的工作作了具体布置。