第十四届大学生科技节文化节之趣味数学知识竞赛圆满结束

发布人:王老师发表时间:2018-11-20点击:

本网消息 为了提高同学们对数学知识的兴趣,1119日下午,湖北理工学院大学生趣味数学知识竞赛在图书馆T2报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有数理学院党总支副书记戴燕青,数理学院团总支书记王希金,数理学院韩海清博士、朱云杰博士,本次活动由贾天宇和付琪蒙主持。

1

比赛开始前,戴燕青致辞,他说,数学不仅仅是一个枯燥的学科,它也可以很有趣,本次活动正是为了发掘数学的趣味性,使大家对数学产生更多的兴趣。第一轮比赛采取限时答题方式,14支代表队分别上台,充分发挥自己的智慧进行答题。最后12支队伍进入决赛,决赛采取抢答模式,各代表队反应迅速,密切配合,一次次将比赛推向高潮。中场互动期间,观众们积极参加游戏及抽奖,柳广富同学更是为我们带来了精彩的歌曲——《南山南》。同时韩海清老师也为我们讲授了他对于数学理念的理解及数学的相关知识。最终,师范学院获得本次竞赛一等奖,材料学院、数学建模获得二等奖,数理学院、计算机学院、化工学院、土建学院获得三等奖,韩海清博士为此次获奖的队伍颁奖并合影留念。

此次活动旨在为广大数学爱好者提供展现自我、挑战自我、提升自我的良好平台,激发学子们学习数学的兴趣,提高其逻辑思辨和空间想象能力,促进树立崇尚学术、热爱数学的优良学风,对于丰富学子们的课余生活,营造文明和谐的校园文化氛围具有积极作用。(通讯员 何俊 梁仪