“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”——数理学院举办主题示范团会

审核人:胡先凯 发布人:数理学院发表时间:2024-04-29 点击: 编辑人:数理学院

本网消息 为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬载人航天精神,进一步激发广大青年团员热爱科学、勇于探索、不畏艰难、团结协作的精神,数理学院于428日在豁度楼208举办了“弘扬载人航天精神,砥砺奋进伟大征程”主题示范团会。校团委副书记张容、数理学院党总支部副书记胡先凯、数理学院辅导员袁爽出席了本次团会。

会议伊始,主持人介绍了我国的航天历史,紧接着,随着屏幕切换,同学们欣赏了一段关于航天发展的视频。随后,由数理学院党总支副书记胡先凯发表讲话,胡书记强调青年团员要在工作学习中弘扬载人航天精神,激发拼搏奋斗的决心,推动数理学院团学工作持续突破。接下来,分别由数理学院优秀共青团干代表简思雨和优秀共青团员代表刘洋发表进行主题宣讲,为同学们讲述了载人航天精神的历史背景,深刻诠释了什么是载人航天精神,进一步领悟了载人航天精神的内涵。

随后,数理学院的团员青年们带来了精彩的演出。振奋人心的朗诵《回顾航天这些年》、气势磅礴的红歌合唱《渴望光荣》以及引人入胜的话剧《难忘的蘑菇云》等,带领观众回顾了那段艰苦奋斗的记忆,唤起了大家心中的独立自主、攻坚克难的必胜信念。

本次示范团会的开展,进一步加强了团员青年对航天精神的理解,坚定了团员青年投身社会主义建设和科技建设的决心。相信在全体团员青年的共同努力下,我们一定能够继承和发扬载人航天精神,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。(通讯员 胡明越 苏成卓 袁爽)